Ohne einen verbauten Kochstellenschutzboden bzw. Hitzeschutzboden zwischen dem Induktionskochfeld und dem darunter befindlichen Schubkasten, können unter anderem Wärmeschäden in Form von schmelzenden oder sich ablösenden Kanten entstehen. Die schützende Vorderkante des Kochstellenbodens lenkt den warmen bis heißen Entlüftungsstrom ab, so dass dieser nicht direkt auf das Frontmaterial des Schubkastenvorderstücks trifft, um es empfindlich zu beschädigen. siehe Kundenfotos
Der HM® Kochstellen-Schutzboden für Induktions- und Cerankochfelder ist die Lösung, er ermöglicht den Einbau eines Schubkastens direkt unter dem Kochfeld, schafft Sicherheit und macht die maximale Nutzung des Stauraums in der Küche möglich. Der Hitzeschutzboden verfügt über eine biolösliche Isoliermatte aus Mineralfasern, welche den Innenraum des Schubkastens erfolgreich gegen Wärmestrahlung, Überhitzung und elektrische Spannung abschirmt, - wobei die erforderliche Luftzirkulation gewährleistet wird. Mechanische Beschädigungen des Kochfeldes beispielsweise durch hochstehende Messer werden verhindert. Der Hitzeschutzboden wird als Set im Karton inklusive Montagezubehör und Anleitung angeboten. Für alle Standard-Kochstellenschränke erhältlich.
Hitzeschäden durch Induktionskochfeld verursacht - ohne verbauten Hitzeschutzboden
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